2月のパン教室 [パン]
2月はりんご酵母のカンパーニュ…だったのに、
肝心のカンパーニュの写真を撮り忘れました
試食の時の先生作のカンパーニュ。。。すでにスライスされてます…
少し残った生地で作ったベーコンエピ。
上に散らばっているオーツがパンの中にも入るはずでしたが、私は入れ忘れ…
最近のこの物忘れ??、と言うか集中力の欠如??が我ながらおそろしいです
お料理はブランケットドヴォー。
フランスではカフェなどで必ずあるような定番だそうです。
柔らかく煮込んだ子牛肉に濃厚ソースがかかり、
その上にセロリと人参の千切りがどさっと。
あ、私は盛りつけが下手なので、お皿にソースが散っていた
かなりボリュームがあって大満足でした
今年になって早くも2ヶ月が過ぎようとしていますが、
今年は集中力を高めるも目標にしよう。。。
肝心のカンパーニュの写真を撮り忘れました
試食の時の先生作のカンパーニュ。。。すでにスライスされてます…
少し残った生地で作ったベーコンエピ。
上に散らばっているオーツがパンの中にも入るはずでしたが、私は入れ忘れ…
最近のこの物忘れ??、と言うか集中力の欠如??が我ながらおそろしいです
お料理はブランケットドヴォー。
フランスではカフェなどで必ずあるような定番だそうです。
柔らかく煮込んだ子牛肉に濃厚ソースがかかり、
その上にセロリと人参の千切りがどさっと。
あ、私は盛りつけが下手なので、お皿にソースが散っていた
かなりボリュームがあって大満足でした
今年になって早くも2ヶ月が過ぎようとしていますが、
今年は集中力を高めるも目標にしよう。。。
あ! 一番海苔〜〜♪
誰かのうつっちゃった!(笑)
いつもながら、美味しそう〜〜〜!
お昼はパンにしようかな??へへ;
by hatumi30331 (2012-02-19 10:14)
今回も秀作ですね
by COLE (2012-02-19 15:03)
一枚目の写真のパンをちぎりながら・・・
ビールがうまい^^。
by 斗夢 (2012-02-19 15:21)
ベーコンエピ、芸術的☆
by ぴーすけ君 (2012-02-19 15:43)
ベーコンエピが麦畑状態ですね!
とっても美味しそう
いい香りが伝わってきそうです(^^
by YOU (2012-02-19 16:03)
前回感動したベーコンエピ、、、また登場ですね
入れ忘れとは言っても
オーツが散らばってるのが香ばしくて美味しそうです♪
by kaorimax (2012-02-19 19:14)
集中力…私も。。
昨日もいつもと違って寒い~と思っていたら帽子をかぶり忘れていました~(/。\)
by paw (2012-02-21 12:53)
コメントありがとうございました。
ブランケットドヴォー、美味しそうです!
by Ted (2012-02-25 13:51)