11月のパン教室 [パン]
今日は今年最後のパン教室。
りんご酵母のクロワッサンでした。
普通のクロワッサンよりずっしり、しっかりしていました。
バターは少なめ。
とは言え、2個も食べてしまい、おなかパンパンになってしまいました。
明日の体重測定が怖いです
お料理はトリュフ入りのオムレツとトリュフオイルを使ったビネグレットをかけたサラダ。
オムレツは焼き方がいまいちだったことと、
写真もぼけてしまったのでサラダの写真だけになってしまいました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
手作りパン いいですねぇ
食べてみたくなるのは仕方ないかな
by COLE (2011-11-19 20:34)
クロワッサン美味しいので大好きですけど確かにカロリーが気になりますね。
でもバター控えめでりんご酵母って何だか体に優しくて美味しそうですね♪
by paw (2011-11-20 16:10)
リンゴ酵母!おもわず味を想像してしまいますね。
by katakiyo (2011-11-20 20:32)
今月のパンも美味しそう〜
ハード系のパンだけではなくクロワッサンも作るんですね
サクッとしてて美味しそう♡りんご酵母かぁ〜
by kaorimax (2011-11-23 16:49)