久しぶりのパン教室 [パン]
土曜日は1ヶ月ぶりのパン教室でした。
3月のレッスンは地震の直後に予定されていたため、
材料の調達が難しいことと節電のために延期となっていました。
今回はパンドゥミ、いわゆる普通の山型食パンと同じ生地で焼いたプチパンです。
パンドゥミはシンプルに焼きたてにバターとジャムを付けていただき、
プチパンはビーフパストラミと野菜をたっぷりはさんでいただきました。
どちらも美味しい
特に焼きたてのパンドゥミにバターを塗っただけのものは
粉の味とモッチリした食感がたまりませんでした
3月のレッスンは地震の直後に予定されていたため、
材料の調達が難しいことと節電のために延期となっていました。
今回はパンドゥミ、いわゆる普通の山型食パンと同じ生地で焼いたプチパンです。
パンドゥミはシンプルに焼きたてにバターとジャムを付けていただき、
プチパンはビーフパストラミと野菜をたっぷりはさんでいただきました。
どちらも美味しい
特に焼きたてのパンドゥミにバターを塗っただけのものは
粉の味とモッチリした食感がたまりませんでした
うわ〜〜〜!メッチャ美味しそう〜〜!!
私・・食べる人・・・に、なりたいです!(笑)
by hatumi30331 (2011-05-01 06:38)
hatumi30331さん、
ありがとうございます!
ほんと、教室で食べるパンはメッチャ美味しいです(^^)
by viognier (2011-05-01 09:29)
食欲そそられますねぇ
by COLE (2011-05-01 10:11)
パンが・・・いい焼き上がり、食べたくなります~
ミミちゃん、捕獲されると思うと逃げます・・・
by green_blue_sky (2011-05-01 10:57)
これは、おいしそう~~~~!!^^
by Bin (2011-05-01 15:40)
美味しそうなパンですね、食欲がそそられます。
by mamii (2011-05-01 21:03)
COLEさん、
ありがとうございます。
by viognier (2011-05-01 23:56)
green_blue_skyさん、
パンは本当に美味しいです。
ミミちゃん、是非捕まって欲しいです。
by viognier (2011-05-01 23:57)
Binさん、
コメントありがとうございます!
by viognier (2011-05-01 23:58)
mamiiさん、
コメントありがとうございます。
by viognier (2011-05-01 23:58)